ИЗРАИЛЬ ДЕПОРТИРУЕТ ИНОСТРАНЦЕВ ЗА СОЧУВСТВИЕ К ПАЛЕСТИНЦАМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИЗРАИЛЬ ДЕПОРТИРУЕТ ИНОСТРАНЦЕВ ЗА СОЧУВСТВИЕ К ПАЛЕСТИНЦАМ

08.08.2002

Израильские солдаты арестовали девять иностранцев, которые участвовали в акции в поддержку палестинцев в пригороде Наблуса, пишет газета Las Vegas Sun. Трое американцев, пятеро французов и один ирландец сейчас находятся в тюрьме в поселении Ариэль. Позднее они будут депортированы из Израиля.
По словам Хувайды Арраф (Huwaida Arraf), жены одного из демонстрантов, американца еврейского происхождения Адама Шапиро (Adam Shapiro), солдаты остановили участников марша выстрелами в воздух и слезоточивым газом. Когда демонстранты попытались продолжить акцию, солдаты начали бить из прикладами автоматов.
Израильские военные, в свою очередь, отрицают, что солдаты применили чрезмерную силу. Полиция заявляет, что девять активистов арестованы за оказание сопротивления и нападение на полицейских.
Всего в марше участвовали 40 иностранных активистов из про-палестинской организации International Solidarity Movient и около 250 палестинцев. Как сообщается на сайте International Solidarity Movient, демонстранты несли плакаты "Оккупация - худший вид террора" и "Дайте нам свободу - мы привезем еду и лекарства".
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме