ТАМОЖЕННИКИ ЗАДЕРЖАЛИ ПАРТИЮ ВАХХАБИТСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ТАМОЖЕННИКИ ЗАДЕРЖАЛИ ПАРТИЮ ВАХХАБИТСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

06.08.2002

Таможенники Приволжского округа "зафиксировали контрабандное проникновение на территорию округа литературы радикального исламистского толка", сообщает "НТВ.Ru". Самую крупную партию в 120 тысяч брошюр задержали оперативники Башкирской таможни. Контрабанда шла под видом учебников для юных мусульман и была адресована одной из местных благотворительных организаций.
По словам заместителя начальника Приволжского таможенного управления по безопасности Владимира Егорова, распространители экстремистской литературы резко активизировались в 2002 году. С начала года таможенники округа не раз задерживали груз, замаскированный под учебники и направляемый в адрес подчас ничего не подозревающих благотворительных фондов и организаций. Он выразил озабоченность опасностью появления подобной литературы и в мусульманской общине Нижегородской области.
Между тем, по сообщению представителя управления по общественным связям ДУМ Нижегородской области Екатерины Гордеевой, в учебных заведениях нижегородских мусульман и в самой общине нет ни одного случая появления религиозной литературы экстремистского содержания. Подбор учебников и духовной литературы осуществляется в местном Духовном управлении, а ее направленность контролирует медресе "Махинур".
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме