ОРГАНИЗАТОР ПОКУШЕНИЯ НА ПИНОЧЕТА УКРЫЛСЯ В ИТАЛЬЯНСКОМ МОНАСТЫРЕ, ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ ДЕПОРТАЦИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ОРГАНИЗАТОР ПОКУШЕНИЯ НА ПИНОЧЕТА УКРЫЛСЯ В ИТАЛЬЯНСКОМ МОНАСТЫРЕ, ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ ДЕПОРТАЦИИ

06.08.2002

Всего на несколько часов чилийскому диссиденту и политическому эмигранту Джайме Джавоновичу Прето удалось укрыться во францисканском монастыре в Ассизи. Джайме Джавонович Прето, известный в кругах антиглобалистов как "профессор J", хотел таким образом избежать выдворения из Италии, т.к. попал туда нелегально, нарушив запрет на въезд в страну, который он получил два года тому назад. В родном Чили его обвиняют в подготовке покушения на генерала Августо Пиночета.
Джованович Прето неожиданно появился несколько дней тому назад на традиционном собрании антиглобалистов в Ассизи. Узнав, что его должны арестовать, он попросил убежища у местных францисканцев. "Святой Франциск никого не выгнал бы из своего монастыря и не отказал бы в гостеприимстве", - сказал настоятель монастыря о. Винченцо Коли. Однако, "профессор J" пробыл там не долго, т.к. по совету своего адвоката он решил обратиться к итальянским властям с просьбой о политическом убежище.
Портал -Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме