БРИТАНИЯ СТАЛА ГЛАВНОЙ БАЗОЙ ИСЛАМСКОГО ЭКСТРЕМИЗМА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

БРИТАНИЯ СТАЛА ГЛАВНОЙ БАЗОЙ ИСЛАМСКОГО ЭКСТРЕМИЗМА

06.08.2002

За последние 20 лет Британия превратилась в главную базу духовного экстремизма для мусульманских духовных деятелей и для набора ими новых последователей.
Так, по данным Скотланд-Ярда, без малого 3 тыс. британцев-мусульман присоединились к силам террористической организации "Аль-Каида" в Афганистане, как впрочем и сотни их мусульманских братьев в Боснии, Кашмире, на палестинских территориях и в Чечне.
Как пишет влиятельная американская газеты "Крисчен сайенс монитор", в Британии мусульманских радикалов привлекают либеральные законы и традиции в отношении иммигрантов, и это является благоприятной почвой для их борьбы с западными ценностями цивилизации.
"Ярые диссиденты с Ближнего Востока, Африки и Азии находят в Британии великодушный приют", - пишет американская газета.
Многие из них подозреваются в связях с молодежными террористическими движениями, такими как "Аль-Мухаджирун", или посещали радикальные мечети, одна из которых, возглавляемая шейхом Абу Хамзой аль-Масри, находится в лондонском парке Финсбури.
"Англия - столица исламского мира", - говорит шейх Абу Бакри Мохамад, сирийский беженец, основавший в 1986 году движение "Аль-Мухаджирун". Он утверждает, что в его организацию приходит семь-восемь новых последователей в день.
Между тем, Британия, как и другие члены ЕС, отказывается выдавать подозреваемых в совершении различных преступлений странам, где существует смертная казнь. Так, Абу Хамза был осужден на смерть йеменским правительством за руководство террористическими актами в этом государстве. Абу Катада был приговорен к пожизненному заключению в Иордании за участие в серии взрывов. Однако они сумели уйти от исполнения наказания, переехав в Великобританию.
Тем самым, как заключает газета, Соединенное Королевство волей-неволей оказывается приютом для террористов и экстремистов со всего мира.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме