ВЛАДИМИР ПУТИН ОБСУДИЛ С КУДРИНЫМ И МАТВИЕНКО ДОЛГИ ПЕРЕД БЮДЖЕТНИКАМИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВЛАДИМИР ПУТИН ОБСУДИЛ С КУДРИНЫМ И МАТВИЕНКО ДОЛГИ ПЕРЕД БЮДЖЕТНИКАМИ

05.08.2002

На сегодняшнем традиционном совещании с членами кабинета Путин разбирался с выплатой зарплат бюджетникам. Валентина Матвиенко доложила президенту, что зарплату задерживают в 16 субъектах федерации и больше всего страдают учителя. Правда, она пообещала, что к 1 сентября долги будут погашены. Кудрин же рассказал об известном соглашении о финансовом оздоровлении, которое в июле Минфин заключил со всеми субъектами. Подразумевается, что местные власти должны выделить не менее половины своего консолидированного бюджета на зарплату и погашение долгов бюджетникам, пересмотрев очередность второстепенных расходов. А Минфин тогда будет им помогать. Но Иркутская и Пермская области, не желая брать такие обязательства, отказались подписать это соглашение. Кроме того, если в регионе зарплаты превышают федеральные нормы, то Минфин ему помогать не будет.
Кудрин привел положительные примеры. Вот, например, в Кемеровской области на зарплату уходит 60-70% доходов бюджета, в то время как в других местах тратят 40-50% дохода, да и те платят не вовремя. В конце концов Кудрин пообещал, что до конца недели будет составлен точный план поддержки субъектов федерации. А Путин предложил публиковать все эти данные, чтобы население знало реальную ситуацию.
Полит.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме