РОССИЙСКИЕ ИНЖЕНЕРЫ СОЗДАЛИ УНИКАЛЬНЫЕ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКИЕ ПРИБОРЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РОССИЙСКИЕ ИНЖЕНЕРЫ СОЗДАЛИ УНИКАЛЬНЫЕ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКИЕ ПРИБОРЫ

05.08.2002

В Центральном научно-исследовательском радиотехническом институте в России разработан уникальный антитеррористический комплекс "Родиола", который предназначен для обезвреживания радиоуправляемых бомб, пишет газета "Коммерсант".
Прибор блокирует сигнал, передаваемый террористом с помощью устройства дистанционного управления. В результате команда на подрыв не доходит до радиоуправляемого фугаса.
В институте сообщили, что малогабаритный мобильный комплекс "Родиола" создан под руководством главного конструктора Бориса Исхакова.
В подразделениях, участвующих в антитеррористических операциях, могут быть использованы различные модификации "Родиолы", которые устанавливаются на автомобилях, бронетранспортерах и танках. Эти комплексы позволяют нейтрализовать угрозу на значительном расстоянии.
Отличительными особенностями комплекса являются высокая эффективность подавления сигналов, отработанная в натурных условиях, незаметность, которая обеспечивается отсутствием внешних демаскирующих признаков, и возможность дистанционного управления от персонального компьютера, сообщает сайт Вести.Ru.
Новинкой, не имеющей аналогов по своим характеристикам, заинтересовались специалисты многих стран, имеющих антитеррористические подразделения. Кроме того, как заявляют разработчики, "Родиола" может оказаться полезной структурам, которые занимаются охраной банков, крупных торговых комплексов, автостоянок, а также индивидуальной защитой представителей власти и бизнесменов.
"Родиола" пока только представлена сотрудникам силовых ведомств и всех заинтересованных структур, однако другой образец такого рода спецтехники - устройство, получившее название "Антитеррорист", - уже применяется в реальных боевых условиях. Как сообщили агентству РИА "Новости" в региональном оперативном штабе по управлению операцией в Чечне, за полтора месяца при помощи "Антитеррориста" федеральным силам удалось ликвидировать 20 боевиков во время закладки радиоуправляемых фугасов.
Теперь, по данным регионального оперативного штаба, боевики требуют от арабов, распределяющих деньги, "предоплаты" за готовящиеся теракты. Бандиты поясняют это тем, что в последнее время стало опаснее совершать теракты, а кроме того, нет поддержки со стороны населения.
Лента.Ru -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме