ВЛАСТИ АЗЕРБАЙДЖАНА ОБВИНЯЮТ ИНОСТРАНЦЕВ В ПОПЫТКЕ ДЕСТАБИЛИЗИРОВАТЬ СИТУАЦИЮ В СТРАНЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВЛАСТИ АЗЕРБАЙДЖАНА ОБВИНЯЮТ ИНОСТРАНЦЕВ В ПОПЫТКЕ ДЕСТАБИЛИЗИРОВАТЬ СИТУАЦИЮ В СТРАНЕ

02.08.2002

Власти Азербайджана обвинили иностранцев в провоцировании беспорядков в стране. Данное заявление было сделано в связи с недавними протестами в селении Нардаран недалеко от Баку, где в столкновениях с сотрудниками правоохранительных органов один человек погиб и несколько десятков - получили ранения.
"Следствие установило, что некоторые страны и международные религиозные организации экстремистского толка заинтересованы в дестабилизации ситуации в регионе", - говорится в совместном заявлении МВД и Генеральной прокуратуры Азербайджана. При этом не уточняется, о каких именно странах и организациях идет речь. "Деятельность этих сил направлена на замену конституционной государственности на систему, основанную на законах шариата", - указывается в заявлении. Власти Азербайджана утверждают, что события в селении Нардаран были организованы "группой религиозных фанатиков", которые, как считают в Баку, проходили подготовку "на специальных базах в одной из соседних стран", сообщает АР.
Напомним, что 3 июня жители селения устроили демонстрацию, требуя улучшения условий жизни. В столкновениях с полицией 1 человек был убит, 65 местных жителей и около 80 сотрудников правоохранительных органов были ранены, еще 17 человек арестованы.
РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме