В ДРАКЕ С АЗЕРБАЙДЖАНЦАМИ РАНЕНЫ ДВА БЫВШИХ ДЕСАНТНИКА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ДРАКЕ С АЗЕРБАЙДЖАНЦАМИ РАНЕНЫ ДВА БЫВШИХ ДЕСАНТНИКА

02.08.2002


А журналисты с удовольствием распространяли ложь о погроме десантом рынкаНынешний инцидент на рынке в Крюково (Зеленоград), связанный с празднованием Дня ВДВ, наглядно выявил в очередной раз как много в журналистской корпорации завзятых журналюг. В течение дня сообщения об инциденте появлялись под заголовками: "Десантники громят рынок, режут азербайджанцев и прохожих" (Газета.Ru), "Побоище на рынке между кавказцами и десантниками" (РБК), "В Подмосковье произошла массовая драка десантников с торговцами" (NTVRU.com) и т.п. Складывалось впечатление о настоящем погроме бедных торговцев "пьяной десантурой".
В конце концов, выяснилось, что все произошло едва ли не "с точностью до наоборот". Драка действительно была, но участвовали в ней не десятки, а семь бывших десантников. Ну а самое интересное, пострадали вовсе не торговцы, а десантники, против которых "мирными продавцами" были применены ножи и палки. В итоге двое русских ребят получили ножевые ранения, один из них доставлен в реанимацию. Еще пятеро бывших десантников задержаны милицией. Задержан также и один из торговцев, которого подозревают в том, что он нанес ножевые ранения.
Прямо как в случае с "еврейскими погромами" начала века. Погромы называли еврейскими, хотя в ходе следствия выяснялось, что в ходе их христиан погибало столько же сколько и евреев, а иногда даже и больше. И возникал вопрос: так кто кого громил?!
Правда, в оправдание журналистов, сочинявших небылицы о погроме десантом рынка, можно сказать, что они воспользовались недоброкачественным источником для своих заметок. Увы, этим источником оказалось... ГУВД Москвы. В их сводках говорилось, что на торговцев напало около 40 погромщиков, и впоследствии число участников драки приблизилось к двум сотням. Сообщалось также о задержании 50 человек.
Однако ж, показательна эта готовность со стороны журналистов верить всякой хуле на армию и военнослужащих. Это прямо-таки неизлечимая болезнь какая-то у наших журналистов: армиефобия.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме