ОСТАНКИ СВЯЩЕННИКОВ-НОВОМУЧЕНИКОВ, НАЙДЕННЫЕ В КРАСНОУФИМСКЕ, ДОСТАВЛЕНЫ НА ЭКСПЕРТИЗУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ОСТАНКИ СВЯЩЕННИКОВ-НОВОМУЧЕНИКОВ, НАЙДЕННЫЕ В КРАСНОУФИМСКЕ, ДОСТАВЛЕНЫ НА ЭКСПЕРТИЗУ

02.08.2002

В Екатеринбург доставлены останки двух священников, обнаруженные не так давно в захоронении около Свято-Троицкого собора Красноуфимске. Сейчас они находятся в Областном бюро судебно-медицинской экспертизы. Предполагается, что останки принадлежат канонизированным в 2000 году священномученикам Льву (Ершову) и Александру (Малиновскому), которые были расстреляны большевиками в 1918 году.
Священники и верующие Красноуфимска уверены, что найденные останки принадлежат именно новомученикам, так как их обретение сопровождалось многочисленными знамениями, являющимися для православного человека неопровержимым доказательством. На основании письменного прошения, поданного настоятелем Свято-Троицкого храма города Красноуфимска отцом Андреем Рыжаковым, специальная экспертиза начнется в самые ближайшие дни.
Изучением останков займутся сотрудники Областного бюро судебно-медицинской экспертизы под руководством Н.И.Неволина. Экспертам необходимо установить пол, возраст, расу, индивидуальные особенности останков, сравнить их с имеющимися данными и вынести резолюцию - кому принадлежат обнаруженные в Красноуфимске честные останки, Евангелие, погребальные кресты и ряд других предметов.
По словам эксперта физико-технического отделения С.Ю.Поповских, останки пребывают в высокой степени сохранности, хотя некоторые части потребуют более тщательного исследования.
Понимая, какой большой интерес и значение имеет их работа для Екатеринбургской епархии, сотрудники Бюро готовы, если потребуется, провести дополнительные исследования с привлечением к работе судебно-криминалистической лаборатории и лаборатории молекулярной диагностики Медицинской Академии. Если все пойдет по плану, то результаты могут появиться уже в конце августа.
Екатеринбургская епархия / Новый Регион



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме