НОВЫЙ ТЕРАКТ В ИЕРУСАЛИМЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НОВЫЙ ТЕРАКТ В ИЕРУСАЛИМЕ

31.07.2002

В результате взрыва в кафетерии общежития Еврейского университета в Иерусалиме погибли по крайней мере семь израильтян и еще 55 получили ранения, девять из них тяжелые.
Бомбу принес с собой и привел в действие террорист-смертник. Ответственность за террористический акт взяла на себя радикальная исламская организация ХАМАС. Спасательные работы затруднены в связи с информацией о возможном наличии в кафетерии еще одной бомбы.
Согласно большинству оценок, новый террористический акт является ответом ХАМАС за убийство неделю назад в секторе Газа одного из руководителей организации Салаха Шахады. В результате израильского авианалета на его дом тогда также погибли 16 палестинцев и около 150 получили ранения.
ХАМАС сразу же заявил о своем намерении отомстить Израилю и предупредил, что в скором времени "улицы израильских городов будут залиты кровью, и земля будет гореть под ногами оккупантов".
Новый теракт в Иерусалиме произошел буквально спустя сутки после того, как во вторник днем в центре Иерусалима террорист-самоубийца взорвал себя в помещении закусочной на улице Пророков. Тогда ранения получили пять израильтян.
Сегодняшний теракт в Иерусалиме осудил глава Палестинской автономии Ясир Арафат.
РИА "Новости" -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме