ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГТК РФ М.ВАНИН ПЕРЕДАЛ В ДАР РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ 21 ИКОНУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГТК РФ М.ВАНИН ПЕРЕДАЛ В ДАР РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ 21 ИКОНУ

30.07.2002

Председатель ГТК РФ Михаил Ванин передал сегодня в дар Русской Православной Церкви 21 икону. Как сообщили РБК в ГТК РФ, передача икон произошла во время встречи М.Ванина с Патриархом Московским и всея Руси Алексием II. Все переданные иконы были недавно задержаны при попытке их незаконного вывоза из страны на Шереметьевской, Пулковской, Кингисеппской и Брянской таможнях. В дар РПЦ таможенники передали икону Божьей Матери "Федоровская" в латунном окладе конца XIX века, икону "Христос Вседержитель" начала XX века, икону "Святые Василий Великий, Григорий Богослов, Иоанн Златоуст" конца XIX века. Наиболее ценная - трехъярусная, с клеймами середины XIX века намоленная икона "Воскресенье Христово с двунадесятыми праздниками". Всего с 1989г. таможенники передали Московской патриархии свыше двух тысяч предметов религиозного культа, задержанных на границе.
В ходе встречи с патриархом председатель ГТК России Михаил Ванин напомнил, что главной задачей российских таможенников было и остается выполнение правительственного задания по собираемости таможенных платежей. "Хотя многие злятся на таможенников, стараются правдами и неправдами уклониться от уплаты платежей, нам видится работа по собираемости налогов делом весьма богоугодным, так как собранные и перечисленные в бюджет государства таможенные платежи - это пенсии нашим старикам, зарплаты учителям и врачам, пособия детям и инвалидам", - отметил М.Ванин.
В свою очередь, Патриарх Московский и всея Руси Алексий II поблагодарил ГТК РФ за заботу о сохранности ценностей РПЦ и вручил М.Ванину орден Преподобного Сергия Радонежского II степени.
РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме