БУДНИ ЧЕЧЕНСКОЙ ВОЙНЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

БУДНИ ЧЕЧЕНСКОЙ ВОЙНЫ

30.07.2002

В Чечне вечером 29 июля три группы боевиков практически одновременно атаковали расположения военной комендатуры, оперативной группы МВД России при районном отделе внутренних дел и отдел УФСБ по Ачхой-Мартановскому району. Эти здания находятся в разных районах города Урус-Мартан. Об этом сообщил сегодня оперативный дежурный по районной военной комендатуре. По его словам, нападение сопровождалось массированным обстрелом позиций федеральных сил из автоматического оружия.
Военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов, используя все имеющиеся огневые средства, сумели отразить нападение. В результате почти двухчасового боя никто из оборонявшихся не пострадал. Потери среди боевиков неизвестны.
В Чечне предотвращен крупный теракт. Как сообщили сегодня РБК в УФСБ по Чеченской Республике, накануне в результате оперативно-розыскных действий оперативной группой УФСБ совместно с подразделением разведки отдельного батальона оперативного назначения ВВ МВД РФ в Грозном по наводке агентурной разведки были обнаружены три схрона. Из них изъято 64 артиллерийских снаряда калибра 122 мм, 32 гранаты РГД-5, 150 кг пластида, 16 цинков с патронами калибра 5,45 мм, а также вещмешок с литературой религиозного содержания на арабском языке.
Как отметили в республиканском УФСБ, у оперативников имеется достоверная информация о том, что этим арсеналом боевики намеревались уничтожить автомобильный мост в поселке Войково (район чеченской столицы). Известно также, что бандгруппа, назначенная для проведения этой акции, подчинена Абу Аль-Валиду. В настоящий момент проводится серия мероприятий по поиску и задержанию лиц, причастных к закладке схронов и подготовке диверсионно-террористических актов.
РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме