НА ТЕРРИТОРИИ АФГАНИСТАНА ОБНАРУЖЕН ДРЕВНИЙ БУДДИЙСКИЙ ГОРОД 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НА ТЕРРИТОРИИ АФГАНИСТАНА ОБНАРУЖЕН ДРЕВНИЙ БУДДИЙСКИЙ ГОРОД

29.07.2002

Как сообщает 28 июля агентство United Press Association, афганские крестьяне обнаружили на юге страны... затерянный буддистский город, основанный, как предполагают ученые, примерно во 2 веке нашей эры.
Местные жители называют его Каффир Гот и говорят, что долгое время руины города были спрятаны от человеческого глаза под толстым слоем песка.
На данный момент известно, что представители ЮНЕСКО, побывавшие на месте "находки", призвали международное сообщество немедленно взять город, и все обнаруженные не его территории памятники и артефакты, под охрану, дабы пресечь действия контрабандистов, вывозящих за пределы Афганистана культурные ценности.
По данным ЮНЕСКО некоторые предметы из тех, что были обнаружены на территории Каффир Гота, уже появились на "черных рынках" Европы, Азии и Америки.
В первую очередь ученые очень рассчитывают на то, что в ходе дальнейших раскопок им удастся отыскать статуи Будды, идентичные тем, что были уничтожены талибами в прошлом году.
По словам Роберта Нокса, главы Восточного отдела Британского музея, обнаружение Каффир Гота может кардинальным образом переписать многие учебники по истории человечества.
Первичный осмотр города позволил ученым предположить, что он был построен в период цивилизации Гандхара, ведущим религиозным направлением которой являлся буддизм. До недавнего времени считалось, что очаги этой цивилизации существовали только в некоторых районах на севере Афганистана и в Пакистане.
На большинстве построек отчетливо видны темные полосы гари, что не исключает версию об уничтожении города в следствие пожара. И, видимо, после этого он был покинут, и пришел в упадок...
News.Battery.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме