ПАТРИАРХ АЛЕКСИЙ II ПОЗДРАВИЛ НОВОГО ПРЕДСТОЯТЕЛЯ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ В АМЕРИКЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПАТРИАРХ АЛЕКСИЙ II ПОЗДРАВИЛ НОВОГО ПРЕДСТОЯТЕЛЯ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ В АМЕРИКЕ

26.07.2002

Как уже ранее сообщала "Русская линия", 22 июля в связи с отставкой по состоянию здоровья Блаженнейшего Митрополита Феодосия Священный Синод Автокефальной Православной Церкви в Америке избрал своим новым Предстоятелем Высокопреосвященного Германа, архиепископа Филадельфийского и Восточнопенсильванского.
По сообщению Службы коммуникации ОВЦС МП, Святейший Патриарх Московский и всея Руси направил новоизбранному Митрополиту Герману приветствие, в котором, в частности, говорится: "Судьбы наших Церквей-Сестер неразрывно переплетены в истории. Труды и подвиги преподобного Германа Аляскинского, святителя Иннокентия, митрополита Московского, святителя Тихона, Патриарха Всероссийского, священномученика Александра Хотовицкого составляют драгоценный удел нашего общего духовного наследия... Мы с благодарной памятью воздаем должное трудам Ваших достойных предшественников, в Бозе почившего Блаженнейшего Митрополита Иринея, выдающегося архипастыря Православной Церкви в Америке, а также Блаженнейшего Митрополита Феодосия, сделавшего так много ради укрепления братских отношений наших Церквей. Как мудрые строители, по данной им от Бога благодати, они положили основание Божия строения (1 Кор. 3. 10), дальнейшее созидание которого вверяется Господом в Ваши твердые и испытанные руки".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме