НА МУСУЛЬМАНСКИХ КЛАДБИЩАХ ПЕТЕРБУРГА УСТАНОВЛЕНА МОНОПОЛИЯ РДУМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НА МУСУЛЬМАНСКИХ КЛАДБИЩАХ ПЕТЕРБУРГА УСТАНОВЛЕНА МОНОПОЛИЯ РДУМ

26.07.2002

Монополия на захоронение умерших и все сопутствующие этому ритуальные услуги на мусульманских кладбищах Санкт-Петербурга предоставлена администрацией губернатора города Владимира Яковлева руководству Регионального духовного управления мусульман Санкт-Петербурга во главе с Джафаром Пончаевым. Об этом Ислам.Ру сообщил заместитель председателя объединения мусульман города Джамалетдин Махмудов. В результате, по его словам, кладбища находятся в плачевном состоянии из-за отсутствия надлежащего ухода.
Джамалетдин Махмудов полагает, что исключительное положение РДУМ достигнуто благодаря поддержке губернатора Петербурга Владимира Яковлева на выборах. По словам заместителя председателя объединения мусульман, косвенным подтверждением этого служат слова руководителя комитета по промышленности при вице-губернаторе Санкт-Петербурга Владимира Родкина и др. чиновников, занимающихся проблемами погребения умерших, что на них оказывается давление со стороны главы города с тем, чтобы сохранить сложившийся порядок на мусульманских кладбищах Северной столицы.
На сегодняшний день, как отметил Джамалетдин Махмудов, похоронить умершего без посредничества РДУМ весьма затруднительно, а до недавнего времени это вообще было невозможно. Для погребения требовалась печать с официальным разрешением Соборной мечети Санкт-Петербурга. В результате, как сообщил заместителю председателя объединения мусульман города Владимир Родкин, в городской бюджет никаких средств от данного вида деятельности не поступает.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме