СТЕПАШИН И МАТВИЕНКО НЕ ПРЕТЕНДУЮТ НА ПОСТ ПИТЕРСКОГО ГУБЕРНАТОРА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СТЕПАШИН И МАТВИЕНКО НЕ ПРЕТЕНДУЮТ НА ПОСТ ПИТЕРСКОГО ГУБЕРНАТОРА

22.07.2002

Председатель Счетной палаты Сергей Степашин сообщил журналистам, что не будет баллотироваться в губернаторы Санкт-Петербурга на будущих выборах. "Полагаю, что у меня сегодня есть достаточно реальная возможность помочь городу через работу Счетной палаты России", - аргументировал свой отказ Степашин, который тем не менее остается одним из немногих политиков, способных составить конкуренцию Владимиру Яковлеву.
При этом Степашин не скрывает, что Яковлева будут давить: "Желательно, чтобы в нашем городе, и не только перед юбилеем, но и после него, сложилась хорошая команда, которая могла бы наконец-то снять существующий у Питера имидж криминальной столицы", - заявил Степашин. "В этой связи, думаю, и глава государства, и глава правительства сделают все, чтобы помочь Петербургу", - резюмировал глава Счетной палаты.
А вслед за Степашиным от участия в выборах и, стало быть, от борьбы с Яковлевым, на которую вместе с правыми давно настраиваются и центристы, отказалась вице-премьер Валентина Матвиенко. Выступая перед журналистами, Матвиенко сказала, что баллотироваться на пост губернатора в ее планы не входит. Комментируя недавнее решение Конституционного суда, дающее целому ряду губернаторов право при определенных условиях баллотироваться на третий срок, Матвиенко сказала лишь, что решение суда нужно уважать и что все губернаторы, которых оно касается, имеют право выдвигаться. Яковлеву для выдвижения нужно лишь, чтобы областное законодательное собрание изменило местное законодательство, отменив ограничение на два срока.
Полит.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме