КАРЗАЙ ЗАМЕНИЛ АФГАНСКИХ ТЕЛОХРАНИТЕЛЕЙ НА АМЕРИКАНСКИХ СОЛДАТ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КАРЗАЙ ЗАМЕНИЛ АФГАНСКИХ ТЕЛОХРАНИТЕЛЕЙ НА АМЕРИКАНСКИХ СОЛДАТ

22.07.2002

Президент Афганистана Хамид Карзай в конце минувшей недели заменил всех своих афганских телохранителей на 46 американских солдат. Как сообщает последний номер американского журнала Time со ссылкой на западные дипломатические источники, основной причиной замены стали "весьма вероятные угрозы безопасности президента".
Как считает источник журнала в дипломатических кругах, "замена охраны" свидетельствует о падении доверия" Карзая к своим генералам, в первую очередь, к министру обороны Мохаммеду Фахиму, который отвечал за безопасность президента.
Западные дипломаты считают, что "за такое решение должна быть уплачена большая политическая цена, однако никакая цена не велика, если мы потеряем президента". Как оказалось, президент не одинок в своих заменах телоохранителей. Как заявил журналу пресс-секретарь президента Фазель Акбар, ряд ключевых министров тоже заимели американских охранников.
Теперь новая афганская администрация уже в прямом смысле сидит на штыках США.
РБК -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме