ПОЗИЦИЯ ЦЕРКВИ В ОТНОШЕНИИ ЕКАТЕРИНБУРГСКИХ ОСТАНКОВ ОСТАЕТСЯ НЕИЗМЕННОЙ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПОЗИЦИЯ ЦЕРКВИ В ОТНОШЕНИИ ЕКАТЕРИНБУРГСКИХ ОСТАНКОВ ОСТАЕТСЯ НЕИЗМЕННОЙ

18.07.2002

Спустя четыре года после захоронения найденных под Екатеринбургом останков последнего российского императора Николая II и членов его семьи Русская православная церковь продолжает сомневаться в их подлинности.
"Наше отношение к этому вопросу осталось прежним", - заявил "Интерфаксу" глава синодальной комиссии по канонизации митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий. Он напомнил: "Госкомиссия по изучению подлинности так называемых "царских останков" не ответила на спорные вопросы, которые были поставлены перед нею Священным Синодом".
Более того, по словам митрополита, с тех пор появилось новое свидетельство в пользу того, что найденные останки не принадлежали императорской фамилии. В прошлом году был проведен анализ крови, сохранившийся на рубашке Николая II, и, согласно заключению экспертов, установленный тип ДНК отличался от того, который был зафиксирован в результате исследования "екатеринбургских останков".
"Священный Синод выступает за то, чтобы изыскания в этой области продолжались, но я пока что ничего не слышал об их результатах", - сказал Ювеналий.
Mignews.com.ua



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме