МОСГОРСУД ОТКАЗАЛСЯ ЗАПРЕЩАТЬ ЦЕРКОВЬ САЕНТОЛОГОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МОСГОРСУД ОТКАЗАЛСЯ ЗАПРЕЩАТЬ ЦЕРКОВЬ САЕНТОЛОГОВ

18.07.2002

Мосгорсуд не нашел оснований для ликвидации Московской саентологической церкви.
Как сообщил адвокат Галина Крылова, представляющая интересы саентологов, в четверг Мосгорсуд оставил в силе решение Никулинского суда столицы от 30 апреля, который отказался удовлетворить иск Главного управления Минюста по Москве о ликвидации Церкви саентологов.
Управление Минюста требовало ее ликвидации, поскольку религиозная организация не прошла перерегистрацию, предусмотренную законом "О свободе совести и религиозных объединениях". Кроме того, управление Минюста указывало, что церковь саентологов фактически прекратила свою деятельность в Москве.
Однако, отметила Крылова, Никулинский суд установил, что саентологическая церковь не прекратила свое существование, а кроме того, не обнаружил никаких нарушений закона в ее деятельности. В этой связи суд первой инстанции отказал в удовлетворении иска Московскому управлению юстиции, а Мосгорсуд подтвердил законность этого решения, передает Газета.Ru со ссылкой на Интерфакс.
Пресс-центр.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме