БУШ ВНОВЬ ПОТРЕБОВАЛ ОТСТАВКИ АРАФАТА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

БУШ ВНОВЬ ПОТРЕБОВАЛ ОТСТАВКИ АРАФАТА

18.07.2002

Президент США Джордж Буш осудил двойной террористический акт, произошедший в среду вечером в Тель-Авиве. Как утверждает израильская газета Ha'aretz, Буш еще раз повторил свой тезис о необходимости замены палестинского руководства. "Мистер Арафат доказал свою неспособность добиться положительного результата, поэтому я остаюсь при своем мнении: палестинскому народу необходим новый лидер".
По мнению Буша, было бы ошибкой реформировать финансовые и военные институты автономии и помочь Арафату остаться у власти. "Мистер Арафат хотел бы, чтобы все ключевые вопросы находились у него под контролем, так как это было раньше, - сказал Буш. - Однако если проанализировать его успехи то можно обнаружить их полное отсутствие. Это уже реальность".
Позицию американской администрации в вопросе разрешения ближневосточного конфликта разъяснил посол США в Израиле Дэниел Кертцер (Daniel Kurtzer). Он утверждает, что власти США с пониманием воспринимают применение силы со стороны израильской армии. "У Израиля есть естественное право на самозащиту, и он может принимать соответствующие меры по обеспечению безопасности своих граждан от террористической угрозы", - сказал посол.
Лента.Ru -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме