ФИНАНСОВЫЙ РЕЗЕРВ РОССИИ С НАЧАЛА ГОДА УМЕНЬШИЛСЯ БОЛЕЕ ЧЕМ В ДВА РАЗА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ФИНАНСОВЫЙ РЕЗЕРВ РОССИИ С НАЧАЛА ГОДА УМЕНЬШИЛСЯ БОЛЕЕ ЧЕМ В ДВА РАЗА

17.07.2002

С наполнением финансового резерва, призванного снять напряжение при выплате внешних долгов в 2003 года, возникли проблемы, сообщает газета "Ведомости". Об уменьшении резерва с начала года более чем вдвое признался 16 июля министр финансов Алексей Кудрин.
Если на 1 января в финрезерве было 89 миллиардов рублей, то к 1 июля, по словам Алексея Кудрина, страховочный фонд от "проблемы-2003" содержал лишь 38-40 миллиардов рублей. Отметим, что в соответствии с проектом бюджета-2003, к 1 января будущего года в финрезерве должно быть 180 миллиардов рублей.
Куда же ушли средства из резерва? В частности, пришлось возместить 10 миллиардов рублей организациям, переплатившим налог на прибыль. Еще 40 миллиардов рублей НДС вернули предприятиям за введенные в строй объекты. Повышение зарплат бюджетникам поставило в сложное положение регионы, и федеральная казна досрочно выделила им трансферты и ссуды. Ситуацию усугубляет невыполнение плана по сбору налогов. В первом полугодии налоговики недобрали 38 миллиардов рублей.
В следующем году Россия должна выплатить кредиторам 17,2 миллиарда долларов. Алексей Кудрин уже сейчас заявляет, что для этого понадобятся дополнительные ресурсы. "Нам потребуется 1-1,5 миллиарда долларов в качестве источников погашения долга следующего года", - заявил он. Это означает, что правительству придется занимать либо на внешнем, либо на внутреннем рынке, при этом, по мнению многих специалистов, последнее выглядит предпочтительнее.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме