АНГЛИЙСКИЙ ЛЕКТОР ОСУДИЛА ЕВРЕЕВ ЗА ?НЕСПОСОБНОСТЬ ИЗВЛЕЧЬ ОПЫТ ИЗ ПРОШЛЫХ СТРАДАНИЙ? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АНГЛИЙСКИЙ ЛЕКТОР ОСУДИЛА ЕВРЕЕВ ЗА ?НЕСПОСОБНОСТЬ ИЗВЛЕЧЬ ОПЫТ ИЗ ПРОШЛЫХ СТРАДАНИЙ?

17.07.2002

Карин Армстронг, лектор лондонского колледжа "Лео Бек" и автор ряда популярных книг по Ближнему Востоку, оправдывает акции палестинских террористов против израильтян. Такой вывод можно сделать из интервью, которое появилось в выпуске от 4-10 июля египетского еженедельника "Аль-Ахрам", выходящего в Лондоне на английском языке, сообщает еврейский информационный ресурс SedmoyKanal.com.
Армстронг, бывшая монахиня, написавшая две очень популярные книги по исламу и теологии, сказала: "Сопротивление будет таким же безжалостным и яростным, как и оккупация... У палестинцев нет самолетов Ф-16 и танков. У них нет ничего, что можно было бы противопоставить военному арсеналу Израиля. У них есть только их собственные тела".
"Любого рода насилие порождает насилие, - добавила она, - а оккупация сама по себе является актом жесточайшего насилия и угнетения".
Пикантность ситуации в том, что колледж "Лео Бек" является еврейским, он готовит консервативных раввинов для британских еврейских общин и спонсируется союзом либеральных и прогрессивных синагог Великобритании.
В интервью египетской газете Армстронг осудила евреев за ?неспособность извлечь опыт из прошлых страданий?. ?Проблема в том, что Израиль никак не может поверить, что сейчас не 1939 год. Израильтяне все еще находятся под впечатлением ужасов эпохи нацизма, (...) а палестинцы вынуждены расплачиваться за грехи Европы?.
Армстронг также обвинила двух ведущих американских специалистов по проблемам Ближнего Востока, профессора Бернарда Люиса и доктора Мартина Крамера, в предвзятом отношении к мусульманам. "Люис и Крамер являются убежденными сионистами, и пишут с крайне предвзятых позиций. Но люди должны знать, что ислам это универсальная религия, и в ней нет ничего агрессивно восточного или антизападного".
По поводу нарастающей в Европе волны антисемитизма Армстронг высказалась в том плане, что обвинения в антисемитизме имеют ярко выраженную политическую подоплеку.
"Они утверждают, что Европа заражена антисемитизмом, потому что Европа впервые начинает осознавать справедливость борьбы палестинцев. Это часть кампании по дискредитации европейцев и подрыва мирного процесса". Армстронг также предложила мусульманам изменить общественное мнение в свою пользу: "Мусульмане должны стараться использовать СМИ; они должны научиться лоббировать свои интересы, как это делают евреи. Если хотите, это - джихад, усилие, борьба, и это очень важно".
SedmoyKanal.com обращает внимание, что зарплату Карин Армстронг получает от "Союза синагог", хоть и либеральных, что преподает она в "еврейском колледже "Лео Бек", готовящем раввинов для еврейских общин".
SedmoyKanal.com -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме