ГРУЗИЯ ВЫДАЛА РОССИИ ЧЕЧЕНСКОГО БОЕВИКА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ГРУЗИЯ ВЫДАЛА РОССИИ ЧЕЧЕНСКОГО БОЕВИКА

16.07.2002

Подозреваемый в подготовке и осуществлении взрывов жилых домов в Москве и Волгодонске в 1999 году Адам Деккушев находится в следственном изоляторе "Лефортово" и уже дает показания следователям. Об этом Интерфаксу сообщили в Центре общественных связей ФСБ РФ и Управлении информации и общественных связей Генпрокуратуры РФ.
14 июля 2002 года состоялась экстрадиция объявленного в федеральный и международный розыск Деккушева. В минувший понедельник он был задержан в грузинском поселке Уреки. Источник в одном из силовых ведомств Грузии сообщил Интерфаксу, что Деккушев намеревался в ближайшие дни выехать в Турцию. У задержанного, как сообщает источник, было обнаружено свидетельство, выданное грузинскими властями, о статусе беженца на фамилию Радушев.
Он был задержан и выдан России по ходатайству Генеральной прокуратуры РФ в соответствии с нормами международного права, а также законодательства Грузии и России. "Этому предшествовала большая кропотливая работа, в том числе серия встреч оперативных служб ФСБ России, Министерства безопасности Грузии, и также представителей прокуратур обеих стран", - говорится в сообщении ЦОС ФСБ.
В настоящее время завершена процедура опознания Деккушева, и он допрошен следователями ФСБ, ведущими расследование взрывов жилых домов в Москве и Волгодонске.
Интерфакс -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме