СУМАСШЕДШИЙ НЕОНАЦИСТ ХОТЕЛ УБИТЬ ПРЕЗИДЕНТА ФРАНЦИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СУМАСШЕДШИЙ НЕОНАЦИСТ ХОТЕЛ УБИТЬ ПРЕЗИДЕНТА ФРАНЦИИ

15.07.2002

В Париже во время праздничного парада, посвященного национальному празднику Франции Дню взятия Бастилии, неизвестный мужчина попытался выстрелить в президента страны Жака Ширака.
Это случилось возле знаменитой Триумфальной арки, там, где улица Елисейские поля вливается в площадь имени Шарля де Голля. Ширак, принимавший военный парад, проезжал вдоль толпы зрителей в открытом автомобиле.
Зрители, стоявшие рядом с неизвестным, вовремя подняли тревогу, и злоумышленника скрутили полицейские, выстроившиеся вдоль пути следования президента. Кроме того, в толпе находились сотрудники спецслужб в штатской одежде, которые также подоспели к месту происшествия.
Тем не менее неизвестный преступник успел сделать один выстрел, прежде чем его повалили на землю. После этого злоумышленника погрузили в полицейский фургон и увезли в участок.
В полиции установили его личность - злоумышленником оказался 25-летний студент из Эссона Максим Брюнери.
По словам министра внутренних дел Франции Николя Саркози, Брюнери является боевиком правоэкстремистской группировки. Он также добавил, что Брюнери уже имел дело с французской полицией в 1997 году, когда он принимал участие в манифестациях неонацистов, организованных партией неонацистов Франции и Европы. С этого времени полиции известна его склонность к насилию.
Николя Куто, пресс-секретарь спецподразделения французской полиции, заявил, что Брюнери, скорее всего, ненормален. "Я не думаю, что за этим случаем скрывается какой-то продуманный план, - сказал он. - Иначе стрелок выбрал бы оружие более крупного калибра".
Максим Брюнери хотел убить Жака Ширака из малокалиберной винтовки, которую пронес на парад в чехле из-под гитары.
Лента.Ru -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме