МУСУЛЬМАНЕ ИЗ РОССИИ СОВЕРШИЛИ ДЖУМА-НАМАЗ В КОНГРЕССЕ США 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МУСУЛЬМАНЕ ИЗ РОССИИ СОВЕРШИЛИ ДЖУМА-НАМАЗ В КОНГРЕССЕ США

15.07.2002

Как сообщил корреспонденту Ислам.Ру заместитель муфтия Татарстана Валиулла Якубов, во время визита в США, состоявшегося на прошлой неделе, он вместе с группой мусульман из России совершил пятничный намаз в Конгрессе США. По его словам, мечеть Конгресса США, рассчитанная на пятьдесят человек, была полностью заполнена, большинство молящихся составили сотрудники-мусульмане Капитолия. Валиулла Якубов также добавил, что в порядке очередности заседания Конгресса США открываются с чтения Корана, наряду с рецитацией религиозных текстов других мировых религий.
Между тем, по словам заместителя муфтия Татарстана, несмотря на заявления Джорджа Буша о том, что в терактах 11 сентября 2001 года виновны отдельные личности, а не мировая религия, проблем, с которыми сталкивались мусульмане сразу после трагических событий в Нью-Йорке, "все равно меньше не стало". Например, "немало трудностей испытывают женщины-мусульманки, - говорит Валиулла Якубов, - поскольку ношение хиджаба сейчас является проблематичным и, практически, осуждаемым действием".
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме