ЗАПОВЕДНЫЙ ЛУГ У ХРАМА ПОКРОВА НА НЕРЛИ ПРЕВРАТИЛИ В МУСОРНУЮ СВАЛКУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЗАПОВЕДНЫЙ ЛУГ У ХРАМА ПОКРОВА НА НЕРЛИ ПРЕВРАТИЛИ В МУСОРНУЮ СВАЛКУ

12.07.2002

В гигантскую мусорную свалку с автостоянкой превращен в эти летние дни заповедный луг и старица у знаменитого храма Покрова на Нерли во Владимирской области. Корреспондент ИТАР-ТАСС вместе с настоятелем храма архимандритом Иеронимом насчитали сегодня в полдень на бывшем когда-то заповедном лугу с редкими видами трав более двухсот автомобилей: "Волги", "Лендроверы", "Мерседесы", УАЗы.
Пьяные отдыхающие пытаются пройти в храм в купальниках и трусах, сквернословят и буйствуют, справляют нужду прямо на пляже. Два сторожа храма с трудом сдерживают хулиганов и в будничные, но особенно в выходные дни. Как рассказал корреспонденту агентства секретарь Владимиро-Суздальской епархии отец Иннокентий, территория вокруг храма Покрова - "это наша боль". Местная администрация не принимает никаких мер.
Положение усугубляется тем, что место это облюбовали представители криминальных структур для так называемого "оттягивания". Милиция даже не пытается прекратить этот произвол. Когда-то в первые перестроечные годы луг возле храма принадлежал местному колхозу, и по нему ходили к церкви Покрова только пешком, что было идеальным способом для очищения духа и помыслов паломников.
NTVRU.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме