В ГЕРМАНИИ ОТКРЫЛИ САМЫЙ КРУПНЫЙ В ЕВРОПЕ ИНДУИСТСКИЙ ХРАМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ГЕРМАНИИ ОТКРЫЛИ САМЫЙ КРУПНЫЙ В ЕВРОПЕ ИНДУИСТСКИЙ ХРАМ

08.07.2002

7 июля 2002 года в промышленном районе города Хамм был торжественно открыт самый крупный на континентальной Европе индуистский храм. Здание было заложено тамильским священником Шивой Сри Арумугамом Паскаракуруккалом (Паскараном) в начале 90-х годов. На 700 квадратных метрах храма разместились 11 алтарей и 240 статуй индуистских божеств. Храм посвящЈн богине Сри Камачи Ампал, обладательнице Очей Любви, попадая в поле зрения коих, человечество приходит к счастью и миру. Наблюдала за церемонией и чтимая индуистами священная корова.
Уже в конце мая 2002 года десять тысяч тамилов провели здесь первое богослужение. Жители города наблюдали тогда за празднеством с нескрываемым любопытством и восторгом. По словам приехавшего из Бремена 17-летнего Прадепа Тераваджа, он понятия не имеет о религиозном значении тех или иных атрибутов празднества: храм в Хамме, по мнению матери Прадепа, восстановит спиритуальную связь юноши с оставленной родиной.
А 7 июля тысячи тамилов и других жителей Хамма собрались на открытие храма и наблюдали за священнодействиями Арумугама Паскарана и одиннадцати гуру.
По окончании церемонии бургомистр города Томас Хунстегер-Петерман (Thomas Hunsteger-Petermann) признался корреспондентам, что ему - как верующему католику - было немного странно присутствовать при освящении культового центра, занесЈнного в Вестфалию из столь далекого от Европы мира. Но главное, по мнению бургомистра, это осознание того, что мирное соседство различных конфессий едва ли достижимо без предоставления им равных возможностей для отправления религиозного культа.
Архитектор из Хамма Хайнц-Райнер Айххорст (Heinz-Rainer Eichhorts) возвел здание по всем предписаниям ритуала, а нашЈл его и привлек к строительству тамильский гуру самым неожиданным по нынешним меркам способом: Паскаран раскрыл городской телефонный справочник "Желтые страницы" и выбрал первое попавшееся имя в списке местных архитекторов.
Внутренние отделочные работы в храме уже полностью завершены, не раскрашенными остались пока две башенки: предполагается, что на эту работу уйдут еще два года.
Финансировали проект по большей части сами тамилы. Необычное здание, находящееся в промышленном районе вестфальского города, уже сейчас привлекает в город туристов. Некогда попавший в Германию беженцем, главный священнослужитель храма Арумугам Паскаран надеется, что не менее 300 верующих будут ежедневно посещать богослужения.
Немецкая волна / infoNews



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме