ПАРЛАМЕНТСКАЯ АССАМБЛЕЯ СОВЕТА ЕВРОПЫ ОСУДИЛА ПРЕВРАЩЕНИЕ ЦЕРКОВНЫХ ЗДАНИЙ НА СВЯТОЙ ЗЕМЛЕ В АРЕНУ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПАРЛАМЕНТСКАЯ АССАМБЛЕЯ СОВЕТА ЕВРОПЫ ОСУДИЛА ПРЕВРАЩЕНИЕ ЦЕРКОВНЫХ ЗДАНИЙ НА СВЯТОЙ ЗЕМЛЕ В АРЕНУ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ

08.07.2002

Одним из вопросов, обсуждавшихся на проходившей с 24 по 28 июня 2002 года в Страсбурге сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), стало положение на Ближнем Востоке. На сессии ПАСЕ была принята резолюция N1294 (2002), касающаяся данной проблемы. При активном участии российской делегации в текст документа был включен пункт 14, в котором заявлено:
"Ассамблея решительным образом осуждает превращение обеими сторонами Святых мест в арену боевых действий и, в частности, разрушение израильскими силами четырех мечетей в Наблусе и греческого православного храма Святой Варвары близ Рамаллы, а также несанкционированное вторжение израильских войск на территорию гостиницы Русской Православной Церкви, которая использовалась в качестве опорного пункта для стрельбы по церкви Рождества Христова в Вифлееме. Ассамблея решительно осуждает разрушения иудейских святынь, включая могилу Иосифа в Наблусе. Ассамблея подчеркивает необходимость соблюдения неприкосновенности Святых мест и свободного доступа к ним, в соответствии с положениями Резолюции 181/II Генеральной Ассамблеи ООН".
ОВЦС МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме