ДУХОВНЫЙ ЛИДЕР ТИБЕТА ДАЛАЙ-ЛАМА В ДЕНЬ СВОЕГО РОЖДЕНИЯ ПРИБЫЛ В ХОРВАТИЮ С ЧАСТНЫМ ВИЗИТОМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ДУХОВНЫЙ ЛИДЕР ТИБЕТА ДАЛАЙ-ЛАМА В ДЕНЬ СВОЕГО РОЖДЕНИЯ ПРИБЫЛ В ХОРВАТИЮ С ЧАСТНЫМ ВИЗИТОМ

08.07.2002

Духовный лидер Тибета Далай-лама прибыл в субботу с первым неофициальным визитом в Хорватию.
Как передает корреспондент РИА "Новости", в аэропорту города Сплит Далай-ламу встречал председатель Союза по оказанию помощи Тибету Тонча Шитина.
Далай-лама заявил в аэропорту, что в любой точке мира он пытается внести свой вклад в борьбу за общечеловеческие ценности и религиозную гирмонию. "Это мои основополагающие цели", - подчеркнул Далай-лама. Отвечая на вопрос встречавшего журналиста, как он прокомментирует тот факт, что его не примет никто из официальных лиц Хорватии, прибывший заметил, что его главный интерес - "встречи с обычными людьми" и он "не хочет вызывать проблемы ни у кого".
Далай-лама в субботу вечером посетит сплитский храм святого Дуима, где вместе с епископом Сплитско-Макарским Марином Баришичем будет молиться вместе за мир, международное сотрудничество и любовь, и таким образом отметит 67 день своего рождения.
Предусматривается, что лауреат Нобелевской премии Далай-лама будет провозглашен "Человеком года, человеком диалога". Этот титул ему присвоен Хорватским академическим союзом в Сплите.
Далай-лама выступит в спортивном центре Грип в Сплите с лекцией "Этика в новом тысячелетии".
Духовный лидер Тибета прибыл н Хорватию из Словении, где перед отлетом он говорил в люблянском парке Тиволн перед пятью тысячами человек. Он в своем выступлении подчеркнул, что сочувствие вносит внутренний мир в человека. По его мнению, не существует индивидуальный интерес человека, поскольку весь мир находится во взаимомозависимости. "Ганди нынешнего времени", как часто называют Далай-ламу, говорил о противоречиях в мире. "Споры следует решать диалогом и компромиссом, решение споров насилием нынче устарело", - указал выступавший. Далай-лама будет находиться в Хорватии до 9 июля, когда он вылетит в Индию.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме