БИН ЛАДЕНА ИЗОБРАЗИЛИ НА ЦЕРКОВНОЙ ФРЕСКЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

БИН ЛАДЕНА ИЗОБРАЗИЛИ НА ЦЕРКОВНОЙ ФРЕСКЕ

08.07.2002

Румынский иконописец изобразил на фреске в православной часовне Осаму бин Ладена, сидящего на самолете, направляющемся в ад, сообщает BBC News.
Автор работы - Йон Бадила (Ion Badila), рассказал, что он писал фреску в православной часовне министерства обороны, построенной в городе Тимишоара.
"Во время работы над сценой "Сошествие в Ад", я увидел террористическую атаку на Америку и людей, говоривших, что это был Апокалипсис и ад на земле", - сказал художник в интервью румынской газете Evenimentul Zilei.
Бадила решил изобразить Осаму бин Ладена в виде сатаны.
На фреске террорист номер один с дьявольским трезубцем в руках восседает на авиалайнере, несущемся сквозь языки пламени к Всемирному торговому центру.
BBC News отмечает, что подобная персонификация зла имеет богатую историю. Прежде румынские церковные художники часто представляли в виде сатаны и чертей турков, под властью которых некогда находилась страна.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме