ЗАКОН "О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ ЭКСТРЕМИСТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ" ЗАТРОНЕТ ПРАВА РЕЛИГИОЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЗАКОН "О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ ЭКСТРЕМИСТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ" ЗАТРОНЕТ ПРАВА РЕЛИГИОЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

03.07.2002

Государственная Дума РФ приняла в третьем чтении проект Закона "О противодействии экстремистской деятельности". Закон, в частности, содержит положения, дающие прокуратуре и министерству юстиции право приостанавливать деятельность религиозных организаций до решения суда.
Как стало известно агентству Благовест-инфо, Дума отклонила предложенную группой депутатов поправку, согласно которой деятельность организации может быть приостановлена только по решению суда. В то же время были приняты все поправки, внесенные Президентом РФ, выступившим инициатором законопроекта.
Заместитель председателя Комитета Александр Чуев заявил в интервью агентству, что этот закон нарушает Конституцию РФ, ограничивая не только права отдельных граждан, но и религиозных организаций, которые зарегистрированы в соответствии с Законом "О свободе совести и религиозных объединениях".
Сейчас законопроект передан на рассмотрение в Совет Федерации Федерального собрания РФ, а затем, в случае его одобрения, будет направлен на подпись Президенту РФ.
Мир Религий



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме