ПЯТАЯ ЧАСТЬ ДУХОВЕНСТВА АНГЛИКАНСКОЙ ЦЕРКВИ ПРОТИВ ЖЕНЩИН-ЕПИСКОПОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПЯТАЯ ЧАСТЬ ДУХОВЕНСТВА АНГЛИКАНСКОЙ ЦЕРКВИ ПРОТИВ ЖЕНЩИН-ЕПИСКОПОВ

02.07.2002

Одна пятая часть англиканского духовенства (или 20 % от общего числа опрошенных) покинет Церковь Англии, если будет разрешено возводить женщин в сан епископа. 5 % респондентов пока еще не решили оставаться ли им в лоне Церкви или нет. Таковы результаты недавно проведенного организацией "Христианское исследование" социологического опроса, обнародованные в пятницу накануне встречи Генерального синода, на которой англиканский епископ Рочестера Майкл Назир-Али проведет обсуждение по вопросу посвящения женщин в сан епископов.
Несмотря на то, что уже на протяжении восьми лет женщинам позволено выполнять функции священников, 17% мирян поддерживают своих пастырей, считающих, что "женщинам-епископам нет места в церковной иерархии". Однако примерно половина англиканских священников и 60% мирян поддерживают идею о женском епископате.
Как утверждает влиятельная британская газета "Таймс", увеличение числа противников появлению женщин-епископов удивителен, так как многие традиционалисты уже покинули Англиканскую Церковь. Со времени первых священнических рукоположений женщин, 400 мужчин из числа англиканского духовенства оставили свое служение.
Zenit / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме