МИНИСТР ОБОРОНЫ ИЗРАИЛЯ ПРЕДЛОЖИЛ СВОЙ ПЛАН МИРНОГО УРЕГУЛИРОВАНИЯ НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ</b></p><p> 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИНИСТР ОБОРОНЫ ИЗРАИЛЯ ПРЕДЛОЖИЛ СВОЙ ПЛАН МИРНОГО УРЕГУЛИРОВАНИЯ НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ

27.06.2002

Его предложения были опубликованы в сегодняшнем выпуске арабской газеты "Аль-Кудс", издающейся в Восточном Иерусалиме, сообщает "Курсор". Глава израильского оборонного ведомства предлагает сторонам конфликта заключить так называемое Соглашение о постоянном урегулировании, оговаривая при этом, что любые мирные переговоры могут быть начаты только при условии полного прекращения террора.
Кроме этого, одним из условий прогресса на мирных переговорах, по мнению Б.Бен-Элиэзера, является полное размежевание сторон. Так, в рамках соглашения должны быть ликвидированы все без исключения еврейские поселения в cекторе Газа, а также еврейские поселки, расположенные далеко от крупных израильских анклавов Иудеи и Самарии. Израиль обязан поступиться территориями для того, чтобы обеспечить создаваемому Палестинскому государству территориальную непрерывность на Западном берегу реки Иордан и гарантированное транспортное сообщение с палестинским анклавом в cекторе Газа.
Решение проблемы Иерусалима Б.Бен-Элиэзер видит в создании специальной международной структуры, наделенной муниципальными полномочиями, которые распространятся на территорию мусульманских и христианских кварталов Старого города, а также на святые места для христиан и мусульман. На Храмовую гору должен распространиться статус экстерриториальности. Мирный план Б.Бен-Элиэзера предусматривает решение проблемы палестинских беженцев без признания за ними права на возвращение в Израиль, однако обещает содействие со стороны еврейского государства в их размещении на территории Палестины.
РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме