АНТИСЕМИТИЗМА, НАЦИОНАЛИЗМА И ЭКСТРЕМИЗМА В РОССИИ НЕТ, ПОЛАГАЮТ ДЕПУТАТЫ ГОСДУМЫ</b></p><p> 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АНТИСЕМИТИЗМА, НАЦИОНАЛИЗМА И ЭКСТРЕМИЗМА В РОССИИ НЕТ, ПОЛАГАЮТ ДЕПУТАТЫ ГОСДУМЫ

26.06.2002

Государственная Дума отклонила в среду подготовленный представителями фракции "Союза правых сил" проект обращения нижней палаты парламента "К президенту Российской Федерации Владимиру Путину о принятии необходимых мер в связи с участившимися случаями проявления антисемитизма, национализма и экстремизма". При необходимых для принятия решения 226 голосах проект обращения поддержали только 168 депутатов, против - 104, воздержались - 2.
В ходе состоявшейся на пленарном заседании Госдумы дискуссии представитель фракции ЛДПР Алексей Митрофанов попросил уточнить, с чем связана постановка этого вопроса представителями фракции СПС. Митрофанов подчеркнул, что является неправильным выносить этот вопрос на государственный уровень и принимать какое-то решение на уровне Государственной Думы.
Один из авторов проекта обращения депутат СПС Андрей Вульф мотивировал инициативу фракции, в частности, недавними беспорядками на Манежной площади в Москве 9 июня после футбольного матча Россия-Япония на Чемпионате мира, а также недавнем взрывом на Киевском шоссе.
Возражая представителю фракции СПС, Алексей Митрофанов подчеркнул, что "не нужно разжигать страсти, на самом деле в России нет никакого антисемитизма, национализма, экстремизма, есть отдельные бытовые факты. Футбольные фанаты есть в разных странах". Алексей Митрофанов также подчеркнул, что, по его словам, "евреи в России прекрасно себя чувствуют, они работают в средствах массовой информации, в бизнесе, никакого экстремизма нет".
Митрофанову возразила представитель фракции "Единство" Александра Буратаева. "Может быть евреям и хорошо живется в нашей стране, но 200 других национальностей страдают. Вечером по улицам Москвы, особенно на окраинах, просто опасно ходить", - отметила Буратаева.
Против принятия проекта обращения также категорически выступили представители фракции КПРФ. Проект обращения был отклонен, депутаты продолжили работу по повестке дня.
РИА "Новости" -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме