МАП: РОССИЙСКИЕ ТЕЛЕКАНАЛЫ ЗОМБИРУЮТ ЗРИТЕЛЕЙ 25-М КАДРОМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МАП: РОССИЙСКИЕ ТЕЛЕКАНАЛЫ ЗОМБИРУЮТ ЗРИТЕЛЕЙ 25-М КАДРОМ

25.06.2002

Некоторые российские телеканалы скрытно воздействуют на психику зрителей (с помощью так называемого "эффекта 25-го кадра"), заявил 25 июня на коллегии Министерства по антимонопольной политике заместитель министра печати Валерий Сираженко. Как сообщает сайт "Коммерсант.Ru", Сираженко пообещал, что МАП вскоре сможет представить доказательства этого утверждения.
Напомним: чтобы человеческий глаз при проекции кинофильма или телепередачи не замечал перехода от одного кадра к другому, за секунду должны меняться 24 кадра. А уже 25-й кадр в секунду невозможно уловить глазом, но он обладает мощным суггестивным воздействием и поэтому его использование запрещено.
По словам Сираженко, в настоящее время МАП точно известно, что ряд российских телеканалов используют методы несанкционированного воздействия на психику зрителей. И в ближайшем будущем МАП сможет представить доказательства использования вставок в телевизионный эфир, действующих на подсознание зрителей: уже к 2003 году у министерства должна появиться аппаратура, позволяющая фиксировать подобные нарушения, добавил замминистра.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме