ГЛАВНЫЙ РАВВИН РОССИИ БЕРЛ ЛАЗАР ДОВОЛЕН ПРОВОДИМОЙ В БАШКИРИИ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКОЙ И ОТНОШЕНИЕМ К МАЛЫМ НАРОДАМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ГЛАВНЫЙ РАВВИН РОССИИ БЕРЛ ЛАЗАР ДОВОЛЕН ПРОВОДИМОЙ В БАШКИРИИ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКОЙ И ОТНОШЕНИЕМ К МАЛЫМ НАРОДАМ

21.06.2002

В Башкирии царит теплая атмосфера без чувства антисемитизма, а люди разных национальностей гордятся своим происхождением и живут в мире и согласии. Об этом заявил вчера главный раввин России Берл Лазар, посетивший Башкирию, на встрече с президентом республики Муртазой Рахимовым. Как сообщили корреспонденту ИА "Росбалт" в пресс-службе президента Башкирии, Б.Лазар остался доволен проводимой в республике национальной политикой и отношением к малым народам.
Одним из результатов прошедшего визита стало достижение договоренности о строительстве в столице Башкирии городе Уфе синагоги. В связи с этим Б.Лазар отметил, что евреи Башкирии не претендуют на возврат одного из красивейших зданий бывшей синагоги в России, где теперь размещается Башкирская государственная филармония (исторический центр Уфы), и согласны строить культовое сооружение в предложенном уфимской мэрией месте - за гостиницей "Россия" (географический центр Уфы). М.Рахимов поддержал также предложение Б.Лазара об открытии в Уфе еврейской школы.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме