ДИРЕКТОР ТЕЛЕЦЕНТРА СЕРБИИ ПОЛУЧИЛ 10 ЛЕТ ТЮРЬМЫ ЗА НАТОВСКИЕ БОМБЕЖКИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ДИРЕКТОР ТЕЛЕЦЕНТРА СЕРБИИ ПОЛУЧИЛ 10 ЛЕТ ТЮРЬМЫ ЗА НАТОВСКИЕ БОМБЕЖКИ

20.06.2002

Бывший директор Радио и Телевидения Сербии (РТС) Драголюб Миланович приговорен к 10 годам тюремного заключения. Суд Белграда признал его сегодня виновным в смерти 16 сотрудников, погибших во время бомбардировки Белградского телецентра, осуществленной Военно-воздушными силами стран НАТО 23 апреля 1999 г., передает AFP.
Как отмечается в приговоре, Д.Миланович нарушил правила безопасности, отказавшись принять меры по защите и обороне сотрудников РТС.
Напомним, что в ходе кампании против Сербии в результате натовских бомбардировок жилых кварталов и военных объектов погибли около 2000 человек, несколько тысяч получили ранения. Самолеты НАТО наносили ракетно-бомбовые удары по различным целям в провинции Косово и по транслятору государственного телевидения и частных телеканалов в городе Горний Милановац, расположенном в центральной части Сербии. Бомбежке подвергались Приштина, Белград и ряд других городов Сербии.
РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме