БОЕВИКИ МАСХАДОВА ПРЕКРАЩАЮТ СОПРОТИВЛЕНИЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

БОЕВИКИ МАСХАДОВА ПРЕКРАЩАЮТ СОПРОТИВЛЕНИЕ

20.06.2002

Вчера Ножай-Юртовском районе Чечни сложила оружие группа из пяти боевиков. Это уже второй случай за последний месяц: в конце мая под гарантии главы Чечни Ахмада Кадырова прекратили сопротивление 27 человек, отмечает "Коммерсант". Это не случайная акция, считает начальник УФСБ России по Чечне Сергей Бабкин. "Сдавшиеся боевики, конечно, реально воевали, но в конкретных преступлениях, связанных с убийствами и похищениями людей, и в других зверствах не замешаны, и это позволило принять решение о прекращении их уголовного преследования", подчеркнул генерал. Один из сдавшихся, по словам Бабкина, входил в ближайшее окружение Аслана Масхадова.
В присутствии представителей местных органов власти, прокуратуры, милиции и УФСБ бывшие боевики сделали соответствующие заявления и сдали принадлежавшее им оружие - автоматы, гранатомет, а также боеприпасы и радиостанцию. "Война никому из нас не нужна, да и нормальная жизнь в республике налаживается, это видно", заявил один из задержанных. В течение десяти дней будет вынесено решение, привлекать ли кого-нибудь из них к уголовной ответственности или нет.
Полит.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме