РЯДЫ ПРЕТЕНДЕНТОВ НА ПОСТ ГУБЕРНАТОРА КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ ПОПОЛНИЛИ АЛЕКСАНДР ХЛОПОНИН И ГЕРМАН СТЕРЛИГОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РЯДЫ ПРЕТЕНДЕНТОВ НА ПОСТ ГУБЕРНАТОРА КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ ПОПОЛНИЛИ АЛЕКСАНДР ХЛОПОНИН И ГЕРМАН СТЕРЛИГОВ

19.06.2002

Известный в православных кругах предприниматель из Москвы Герман Стерлигов намерен участвовать в выборах губернатора Красноярского края, передает "Интерфакс". Соответствующее уведомление в избирательную комиссию он подал в среду. Его кандидатура была выдвинута группой избирателей.
Стерлигов стал известен в 1989 году, когда вместе с братом и друзьями, среди которых был еще один нынешний претендент на губернаторское кресло в Красноярском крае - бизнесмен Артем Тарасов, - создал товарную биржу "Алиса".
Недавно один из первопроходцев советского предпринимательства напомнил о себе, создав в Москве ЗАО "Гробовая контора братьев Стерлиговых", продукция которого широко рекламируется в столице.
В среду заявление о намерении участвовать в выборах подали также губернатор Таймырского автономного округа Александр Хлопонин и председатель красноярской региональной организации "Честь и Родина" Игорь Захаров.
Таким образом, количество претендентов на пост главы региона увеличилось до 21 человек.
Ранее в избирком поступили заявления от главы республики Хакасия, брата погибшего красноярского губернатора Алексея Лебедя, мэра Красноярска Петра Пимашкова, предпринимателя, первого официального советского миллионера Тарасова, председателя Законодательного собрания Красноярского края Александра Усса.
Как сообщили агентству в крайкоме КПРФ, депутат Госдумы Сергей Глазьев намерен подать уведомление в крайизбирком об участии в выборах 20 июня. Также о своем решении баллотироваться может заявить президент республики Адыгея Хазрет Совмен. В качестве возможных кандидатов называются фамилии главы МЧС Сергея Шойгу, депутата Госдумы РФ Петра Романова, и.о. красноярского губернатора Николая Ашлапова.
Впрочем, выдвижение Хлопонина давно ожидалось. Пользующийся финансовой поддержкой одного из влиятельных олигархов хозяина Интерросса и Норильского никеля Владимира Потанина, Хлопонин считается одним из главных претендентов на победу. А вот выдвижение Германа Стерлигова, не имеющего никаких шансов не то что на победу, а и на сколь-либо серьезный результат, стало полной неожиданностью. Видимо, г-н Стерлигов решил таким просто вернуться в политическое пространство России. Самостоятельное выдвижение Игоря Захарова, возглавляющего лебедевское движение "Честь и Родина" сводит к нулю возможности Алексея Лебедя. Теперь ясно, что и так немногочисленные сторонники погибшего генерала Лебедя еще и разобщены.
Для регистрации в качестве кандидата претенденту нужно собрать 23 тыс. подписей жителей края в свою поддержку. Прием заявлений заканчивается 3 августа.
Досрочные выборы губернатора Красноярского края, назначенные в связи с трагической гибелью в авиакатастрофе прежнего руководителя региона Александра Лебедя, пройдут 8 сентября 2002 года.
NTVRU.com -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме