<a name="1"></a>ГУУАМ НАЧАЛ РАЗВАЛИВАТЬСЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ГУУАМ НАЧАЛ РАЗВАЛИВАТЬСЯ

14.06.2002

Узбекистан вышел из ГУУАМ, сообщил глава МИД республики Абдулазиз Камилов в минувший четверг.
А.Камилов подчеркнул, что "при этом мы подтвердили, что у нас высокий уровень двухсторонних отношений с каждым из государств-участников этой организации, и мы будем и дальше их развивать", передает Интерфакс. В ГУУАМ входят Грузия, Украина, Узбекистан, Азербайджан и Молдавия.
Первоначально в 1997 году Грузия, Украина, Азербайджан и Молдавия объединились в связи с общей заинтересованностью в создании транспортного коридора Европа-Кавказ-Азия (в обход России), задействовав морские, речные, железнодорожные, автомобильные пути для перевозки пассажиров и грузов. В 1998 году к ним присоединился Узбекистан.
Организация ГУУАМ изначально имела антироссийскую направленность, она создавалась как своего рода противовес интеграционный процессам внутри СНГ (сближение России с Белоруссией, Арменией, Казахстаном, Таджикистаном и Киргизией). Выход Узбекистана - событие знаковое. Оно свидетельствует, что на просторах бывшей Российской империи любые попытки объединиться без России и против России терпят крах.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме