ГААГСКИЙ ТРИБУНАЛ БУДЕТ СУДИТЬ ЗА ВОЕННЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ЕВРЕЙСКИХ ПОСЕЛЕНЦЕВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ГААГСКИЙ ТРИБУНАЛ БУДЕТ СУДИТЬ ЗА ВОЕННЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ЕВРЕЙСКИХ ПОСЕЛЕНЦЕВ

11.06.2002

Генеральный прокурор Израиля Эляким Рубинштейн обратился с предупреждением к еврейским поселенцам, сообщает Ha'aretz. Как отметил Рубинштейн, израильтяне, обустраивающиеся в поселениях на Западном берегу и в секторе Газа, могут быть привлечены к ответственности за военные преступления новым составом Гаагского трибунала, который приступит к работе в июле.
Для участия в грядущих судебных слушаниях руководство Израиля учредило специальную комиссию, главной которой назначена заместитель государственного обвинителя Рахель Сукар. В состав комиссии войдут также представители министерства иностранных дел и военного суда.
Выступая перед членами комитета кнессета по конституции, законодательству и юстиции Рубинштейн отметил, что Гаагский трибунал может также затронуть вопрос о злоупотреблениях израильских солдат и офицеров во время операции "Защитная стена". В частности, речь пойдет о событиях в Дженине.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме