ЕЩЕ ОДНА ПОПЫТКА ПОСАДИТЬ В ТЮРЬМУ ДРУГА ЧУБАЙСА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЕЩЕ ОДНА ПОПЫТКА ПОСАДИТЬ В ТЮРЬМУ ДРУГА ЧУБАЙСА

07.06.2002

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информированные источники в правоохранительных органах, в отношении генерального директора АО "Мосэнерго" Аркадия Евстафьева возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество).
Собеседник агентства сообщил, что претензии правоохранительных органов не связаны с работой Евстафьева в "Мосэнерго", "а касаются его прежней коммерческой деятельности".
Собеседник агентства затруднился ответить на вопрос, связано ли это уголовное дело с нашумевшей историей о выносе "коробки из-под ксерокса" из Белого дома.
Аркадий Евстафьев известен своей близостью к одиозному главному прихватизатору, а ныне руководителю РАО ЕЭС Чубайсу и прославился в связи со скандалом из-за коробки из-под ксерокса, которую он вынес во время президентских выборов 1996 года из Дома правительства.
Напомним, 19 июня 1996 года Аркадия Евстафьева, в то время зама гендиректора ОРТ и члена предвыборного штаба Бориса Ельцина, и предпринимателя Сергея Лисовского задержали на проходной Дома правительства с суммой в полмиллиона долларов. Охрана не обнаружила у них никаких документов на эту сумму.
Разразился скандал, в результате которого в отставку были отправлены враги Чубайса директор ФСБ Михаил Барсуков, глава президентской службы безопасности Александр Коржаков и первый вице-премьер Олег Сосковец.
По результатам проверки обстоятельств задержания Евстафьева и Лисовского 19 июля 1996 года Главной военной прокуратурой РФ было возбуждено уголовное дело по статье о незаконных валютных операциях и в процессе расследования было выявлено множество финансовых нарушений и хищений денежных средств в ходе предвыборной кампании президента Ельцина.
7 апреля 1997 года замначальника следственного управления Генеральной прокуратуры РФ Чуглазов прекратил уголовное дело в отношении Евстафьева и Лисовского "за отсутствием события преступления".
А в декабре 1999 года было прекращено и уголовное дело о выносе из Дома Правительства России 500 тысяч долларов. Однако тогда Владимир Устинов, исполняющий в то время обязанности Генпрокурора России, сообщил, что дело может быть возобновлено и его "никто не выкидывал".
Чубайс Евстафьева не забыл, в сентябре 2001 года он был назначен гендиректором "Мосэнерго", сменив после долгого конфликта близкого к московскому мэру Александра Ремезова.
В пресс-службе "Мосэнерго" заявили, что Евстафьев сейчас на больничном.
NTVRU.com -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме