АМЕРИКА ПОПАЛА В ЛОВУШКУ: В ОБЩЕСТВЕ РАСТУТ АНТИИММИГРАНТСКИЕ НАСТРОЕНИЯ, НО ВЫСТУПАТЬ ПРОТИВ ИММИГРАЦИИ НЕДЕМОКРАТИЧНО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АМЕРИКА ПОПАЛА В ЛОВУШКУ: В ОБЩЕСТВЕ РАСТУТ АНТИИММИГРАНТСКИЕ НАСТРОЕНИЯ, НО ВЫСТУПАТЬ ПРОТИВ ИММИГРАЦИИ НЕДЕМОКРАТИЧНО

07.06.2002

По только что опубликованным данным, в последнее десятилетие США испытали рекордный наплыв иммигрантов. Как сообщает радио "Свобода" со ссылкой на газету The Huston chronicle, издающуюся в Техасе, каждый десятый житель США - иммигрант, и более половины из них прибыли из стран Латинской Америки.
Всего в 90-х годах США приняли более 11 миллионов иммигрантов. Стивен Комарота из Вашингтонского Центра иммиграционных исследований, который выступает за сокращение иммиграционных квот, говорит, что в США никогда прежде иммиграция не была главным фактором прироста населения.
А если к числу жителей США, родившихся в других странах, добавить тех, кто хотя и родился в Америке, но в семье, где, по крайней мере, один из родителей - иммигрант, то общее число составит 60% от прироста населения США за последние 10 лет. Такого США не знали за всю свою историю.
По количеству иммигрантов на первом месте штат Нью-Йорк, на втором - Калифорния, на третьем - Техас. Некоторые экономисты считают, что благодаря росту иммиграции удовлетворяется рынок труда, ибо стареющее население Америки не в состоянии заполнить все рабочие места, особенно низкооплачиваемые. Однако нью-йоркская организация Project USA утверждает, что из-за наплыва иммигрантов население США при жизни нынешнего молодого поколения вырастет в два раза, и это - катастрофа для Америки.
Судя по результатам недавних опросов общественного мнения, растет количество американцев, требующих сокращения иммиграции, так что, многим политикам, которые хотят быть избранными в законодательные органы, теперь придется учитывать растущие антииммигрантские настроения избирателей.
Стоит напомнить, что за антииммигрантские идеи и лозунги австриец Йорг Хайдер и француз Жан-Мари Ле Пен объявлены ультраправыми, чуть ли не фашистами. Интересно, попадет ли в их кампанию Джордж Буш, если США начнут резко ограничивать иммиграцию?
MIGnews.com -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме