ПОЛЬСКИЙ ПРЕЗИДЕНТ СРАВНИЛ РОССИЮ С ФАШИСТСКОЙ ГЕРМАНИЕЙ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПОЛЬСКИЙ ПРЕЗИДЕНТ СРАВНИЛ РОССИЮ С ФАШИСТСКОЙ ГЕРМАНИЕЙ

06.06.2002

Сегодня в Москву из Новосибирска прилетел, путешествующий по России, польский президент Александр Квасьневский. В Кремле его принял наш президент Владимир Путин. Квасьневский любезно улыбался, пригласил Путина отдохнуть в Польше, поздравлял его с победой российской сборной над командой Туниса (поляки, кстати, свой первый матч проиграли команде Южной Кореи). Польский президент готов был обсуждать любые вопросы: от состояния экономических отношений Польши с Россией до итогов Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (непонятно, правда, какое дело Польше до Азии).
Словом, все проблемы кроме одной, которая более всего волнует сейчас Россию, - ситуации в Калининградской области. После близкого вступления в Европейский союз Польши и Литвы возникнут серьезные проблемы с перемещением граждан России из Калининградской области на основную территорию России. Российская сторона выступила с предложением создать безвизовые коридоры, которые обеспечили бы свободное перемещение наших соотечественников.
Квасьневский отверг эту идею, причем, сделал это в оскорбительной для нас форме. На пресс-конференции в Интерфаксе сегодня он призвал воздерживаться от разговоров о каких бы то ни было коридорах в отношении Польши. "Это возвращает нас к временам до второй мировой войны, которая началась с требования гитлеровской Германии предоставить ей свободный доступ к Гданьску через Польшу", - сказал польский президент.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме