НАЦБОЛЫ ПРОТЕСТУЮТ ПРОТИВ ПРЕСЛЕДОВАНИЯ РУССКИХ В ЛАТВИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НАЦБОЛЫ ПРОТЕСТУЮТ ПРОТИВ ПРЕСЛЕДОВАНИЯ РУССКИХ В ЛАТВИИ

31.05.2002

30 мая 2002 года, во время открытия выставки ?Рига Экспо - 2002? на территории Всероссийского выставочного центра (павильон №70) активист Национал-большевистской партии (НБП) России Дмитрий Нечаев приковал себя наручниками к мэру Риги Гундару Боярсу и провел с последним воспитательную работу. Об этом презабавнейшем инциденте АПН сообщил представитель НБП.
Дмитрий Нечаев осуществил мини-теракт ровно в 15:00 мск, как раз в тот волнующий момент, когда Гундар Боярс и вице-мэр Москвы Валерий Шанцев разрезали традиционную ленточку. Боярс был закован в наручники на глазах многочисленных сотрудников службы безопасности мэрии Москвы, которые не только не предотвратили инцидент, но и никак не воспрепятствовали проникновению членов НБП в зону пребывания особо важных персон. В ту же минуту другие молодые нацболы, выкрикивая лозунги ?Требуем равных прав для русских!? и ?Прекратить преследования Кононова!? (речь идет о ветеране Вооруженных сил РФ Василии Кононове - АПН), разбросали по павильону листовки.
Нечаев и Боярс оставались скованными в течение пяти минут, пока находившимся поблизости сотрудником спецслужб не был предоставлен ключ от наручников. За это время между ними произошел разговор: ?Ну и мудак ты!? - сказал Нечаеву мэр Риги. ?Сам мудак! - ответил Нечаев. - Если бы я хотел, тебя бы уже на свете не было…?. После чего доходчиво объяснил, что нехорошо считать русских людьми второго сорта. Боярс пытался оправдаться тем, что он тоже служил в Советской Армии.
Когда милиция и охрана опомнились, Дмитрий Нечаев был задержан. Сегодня над ним состоялся суд, который приговорил активиста НБП к штрафу в размере одного минимального размера оплаты труда (450 руб.). А выставка ?Рига Экспо - 2002? продолжила работу.
АПН



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме