ЛАТВИЙСКИЙ ПАСТОР НЕТРАДИЦИОННОЙ ОРИЕНТАЦИИ НАДЕЕТСЯ ПРОДОЛЖИТЬ СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЗА РУБЕЖОМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЛАТВИЙСКИЙ ПАСТОР НЕТРАДИЦИОННОЙ ОРИЕНТАЦИИ НАДЕЕТСЯ ПРОДОЛЖИТЬ СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЗА РУБЕЖОМ

29.05.2002

Рижское Бюро по правам человека выступило в защиту бывшего лютеранского пастора Мариса Сантса, лишенного несколько дней назад своего сана за публичное признание в гомосексуализме. По мнению юриста Бюро Илвии Баке, исключение человека из любой среды только за то, что он гей, - это "самая настоящая дискриминация".
Сам Марис Сантс сообщил журналистам, что теперь он будет искать возможность продолжить свою деятельность в одной из зарубежных лютеранских общин. Пока же он продолжает выполнять обязанности капеллана Латвийского университета.
Директора рижского Бюро по правам человека Олаф Бруверис считает ошибкой Латвийской евангелическо-лютеранской церкви решение не только лишить Мариса Сантса сана, но и изгнать его из лютеранской церкви вообще.
"Я могу только выразить сожаление по этому поводу. Потому что грешников нельзя изгонять из церкви во имя милости Христа", - заключил он.
NTVRU.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме