СЕКТАНТЫ НЕДОВОЛЬНЫ ОСВЕЩЕНИЕМ  ИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СЕКТАНТЫ НЕДОВОЛЬНЫ ОСВЕЩЕНИЕМ  ИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

28.05.2002

"Общества сознания Кришны" Днепропетровской и Запорожской областей подали иск о закрытии Всеукраинского Центра религиозной безопасности и помощи жертвам деструктивных сект "Диалог", а "Церковь Христа" и ряд других харизматических сект - регионального телеканала "Алекс". Центр "Диалог" был учрежден во время проведения 12-13 февраля 2002 г. в г.Запорожье Первой Всеукраинской конференции "Православие и угроза тоталитарных сект в Украине", которая собрала ведущих отечественных и зарубежных специалистов стран СНГ - богословов, религиоведов, педагогов, сотрудников правоохранительных органов и органов управления, психиатров и психологов - для обсуждения проблем современных тоталитарных сект и деструктивных культов. К числу СМИ, освещавших работу конференции, принадлежит и телеканал "Алекс". По поводу обращений харизматов и кришнаитов в суд президент центра "Диалог" Павел Бройде сказал корреспонденту Пресс-службы УПЦ следующее: "Сейчас мы отправляем во все заинтересованный инстанции заявления с разъяснениями сложившейся ситуации, подготовили также обращение к СМИ и общественности, в четверг хотим провести пресс-конференцию. Подобную же конференцию необходимо провести и в Киеве, но этот вопрос требует более длительной подготовки, поскольку у Центра пока нет в столице своего помещения".
Очевидно, что определение и распространение материалов Всеукраинской конференции испугало сектантов тем, что их ритуально-оккультные методики контроля сознания станут широко известны, а также помогут сформировать критическое отношению к их многословным обещаниям и всеобщим исцелениям. Очевидно также и то, что, стремясь к власти над душами людей любой ценой, сектанты пользуются приемами клеветы, угроз и попыток задушить любой источник информации, который освещает неблаговидные стороны их деятельности.
Пресс-служба УПЦ МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме