OZON ПРОДАЛ САМУЮ ДОРОГУЮ КНИГУ В СВОЕЙ ИСТОРИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

OZON ПРОДАЛ САМУЮ ДОРОГУЮ КНИГУ В СВОЕЙ ИСТОРИИ

27.05.2002

Интернет-магазин Ozon объявил об успешном осуществлении самой значимой продажи в своей истории. В рамках "недели антикварной книги" было продано уникальное издание Библии с автографом Святого Иоанна Крондштадского. Цена раритета - $3500.
Ozon выставлял на продажу Библию 1891 г. издания, выпущенную ограниченным тиражом для вручения членам "Общества распространения религиозно-нравственного просвещения в духе Православной Церкви". Предлагавшийся магазином экземпляр принадлежал Александру Яковлевичу Шевченко, "ревностному чтецу в Храме Общества распространения религиозно-нравственного просвещения в духе православной церкви", о чем сообщала сделанная 8 ноября 1893 года памятная надпись.
Историческая ценность книги в том, что на ней имеется памятный автограф отца Иоанна Сергиева, Святого Иоанна Крондштадского, датированный 22 ноября 1895 г.: "Почетный член Общества религиозно-нравственного просвещения, Настоятель Крондштадского Андреевского Собора, Протоиерей Иоанн Сергиев". Состояние книги - хорошее, в наличии все страницы, сохранен твердый издательский переплет, золотой обрез.
Книга была приобретена в Санкт-Петербурге у потомков ее первообладателя. Нынешний владелец книги проживает в Москве. Такие покупки, конечно же, пока единичны, но они отмечают изменения отношения к интернет-торговле, как средству дистанционных продаж. Если раньше среди самых дорогих покупок в российском интернете лидировали компьютеры и программные продукты, то теперь в их число входят и книги", сообщает РБК.
Религия в России



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме