ВСПЫШКА ЮДОФОБИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВСПЫШКА ЮДОФОБИИ

24.05.2002

В последнее время в центре Челябинска появились вызывающие антисемитские надписи в публичных местах. Такой оскорбительный лозунг возле синагоги стал последней каплей, переполнившей терпение ее прихожан.
Община "Иудим" обратилась с жалобой в координационный совет при администрации Челябинска по связям с религиозными организациями города. Члены совета во главе с вице-мэром Челябинска Альбертом Еналеевым осудили антисемитские выходки и приняли обращение к верующим, подписанное еще и руководителями национальных культурных центров.
В нем говорится о необходимости правового заслона разжиганию национальной и религиозной розни. "Исторические уроки остаются суровым предостережением для всех нас: любые межнациональные конфликты начинаются с лозунгов расизма, шовинизма, антисемитизма. Сказать любому антигуманизму решительное "нет" - гражданский долг каждого челябинца", - призывает обращение. Напомним, что на прошлой неделе президент внес в Госдуму законопроект "О борьбе с экстремизмом", согласно которому авторам подобных надписей может грозить уголовное наказание вплоть до четырех лет лишения свободы.
infoNews / newlife.kz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме