СЕНАТ США ОСТАВИЛ В СИЛЕ ПОПРАВКУ ДЖЕКСОНА-ВЭНИКА, ТЕПЕРЬ ЕВРЕЕВ ЗАМЕНИЛИ НА КУРЯТИНУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СЕНАТ США ОСТАВИЛ В СИЛЕ ПОПРАВКУ ДЖЕКСОНА-ВЭНИКА, ТЕПЕРЬ ЕВРЕЕВ ЗАМЕНИЛИ НА КУРЯТИНУ

23.05.2002

Демократическое большинство в Сенате США заблокировало принятие решения об отмене поправки Джексона-Вэника к Закону о торговле от 1974 года, которая дискриминирует страны с нерыночной экономикой, где нарушаются право на эмиграцию.
Как сообщает Reuters, Сенат ограничился принятием не имеющим обязательной силы рекомендацией администрации США установить нормальные торговые отношения с Россией "надлежащим образом и в надлежащее время".
Глава сенатской комиссии по международным отношениям демократ Джозеф Биден (Joseph Biden) заявил, что не может согласиться с отменой поправки Джексона-Вэника, пока Россия полностью не отменит запрет на поставки американской курятины. Отметим, что сегодня российские власти разрешили разгрузку стоящих в порту Санкт-Петербурга двух торговых судов США, на которых находятся пятнадцать тонн американского куриного мяса.
Сенатор Биден также подчеркнул, что система импортного лицензирования в России вполне заменяет собой запрет на поставки курятины, которые был уже официально снят властями РФ.
Надо заметить, что первоначальная резолюция постановления Сената, предложенная республиканцем Сэмом Браунбэком (Sam Brownback), разрешала президенту Бушу отменить в отношении России дискриминационную поправку, что стало бы знаком полной нормализации торговых отношений между США и Россией.
Решение сената США прокомментировал Владимир Путин, назвавший его на встрече с представителями РСПП "странным решением". Президент напомнил, что первоначально эта поправка была связана с проблемой свободного перемещения людей. "Сейчас на первое место вышли куриные окорочка. Это, на первый взгляд, странно. Это подчеркивает то, насколько напряженной является конкуренция на международных рынках", - заявил Владимир Путин. В этой связи президент РФ отметил, что "мы мух не должны ловить, но действовать взвешенно, адекватно ситуации", передает РИА "Новости".
Лента.Ru -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме